Achicoria
Utilización: como infusión conocida desde la antigüedad para aliviar los problemas del hígado. Origen: España
La raíz de achicoria es muy conocida por aliviar los problemas de hígado. Los antiguos romanos la usaron para ayudar a limpiar la sangre. Los egipcios eran conocidos por consumir la raíz de achicoria en grandes cantidades para ayudar a purificar el hígado y la sangre. Es muy popular hoy en día como un sustituto del café, libre de cafeína.Apoyo digestivo. La achicoria puede proporcionar soporte funcional directo a las reacciones digestivas del cuerpo. En primer lugar, la raíz de achicoria aumenta el flujo de bilis, que ayuda a la digestión. Debido a que la bilis ayuda a descomponer las grasas, la raíz de achicoria puede ayudar a optimizar la composición de la sangre. En segundo lugar, la raíz de achicoria orgánica contiene inulina, una fibra soluble que alimenta la flora digestiva en los intestinos. Muchas plantas contienen inulina, pero la raíz de achicoria tiene la concentración más alta. Nutrir la flora saludable en los intestinos mejora la digestión. Por otra parte, puesto que el contenido de inulina no es digerible, la falta de glucosa puede ayudar a promover niveles óptimos de azúcar en la sangre mientras que también aumenta la masa fecal y consistencia para ayudar a eliminar las toxinas de manera eficiente.