Arroz Redondo Integral
Origen: Valencia (España)
Arroz semielaborado cuyos granos procedentes del arroz descascarado, solamente están desprovistos de su cáscara exterior, conservando el pericarpio al que debe su color característico. El arroz redondo integral es sin duda una opción más saludable al estar íntegro. Conserva sus compuestos bioactivos presentes en el germen y el salvado. Variedad: Oryza Sativa Japóica. Se recomienda lavarlo bien antes de cocinarlo y, si es posible, dejarlo unas 4 horas antes en remojo. Se puede cocinar en exceso de agua, en olla destapada y a fuego medio-alto unos 25 a 30 minutos. O bien, con tres partes de agua por cada una de arroz bajando el fuego mínimo durante unos 35 minutos, en olla destapada, y dejándolo reposar 10 minutos más con la olla bien tapada para que se termine de hacer en su propio vapor. Si ha quedado algo duro, se puede volver a tapar y dejar otros 5 minutos más. Alérgebnos: Posible presencia cruzada de cereales que contienen gluten (es decir, trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
- Valores Nutritivos
- por 100 g. de producto
- Valor energético
- 1527 KJ/360 Kcal
- Grasas
- 2 g
- de las cuales saturadas
- 0.2 g
- Hidratos de carbono
- 77.4 g
- de los cuales Azúcares
- 0.2 g
- proteínas
- 7.1 g
- Sal
- menos de 0.03 g
- Fibra Alimentaria
- 0.6 g